¿Cómo preparar Pizza?

Elaborado por: Jerome Molina

pizza1.jpg

La comida de Italia es variada. Refleja la variedad cultural de sus regiones así como la diversidad de su historia. La cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platillos más famosos, como la pizza, la pasta y el risotto, pero lo cierto es que es una cocina donde coexisten los abundantes olores y sabores del mediterráneo.

Ingredientes para la masa:

  • 250 ml. de agua.
  • 300 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • Aceite de oliva.

Tutorial paso a paso de cómo hacer masa de pizza

Ingredientes para la pizza:

  • 150 gr. de taquitos de jamón.
  • 200 gr. de queso rallado parmesano.
  • Tomate frito.
  • Orégano.

Preparación de pizza casera.

Vamos a preparar una pizza casera desde cero, para que veáis que diferencia.

¿Cómo se hace la masa de una pizza? En realidad es muy sencillo, y ahora lo vais a comprobar.

  1. En un bol colocar la harina, con la levadura. Mezclad todo y entonces agregamos un poco de aceite y el agua. Por último, agregad la sal.
  2. Comenzar a batirlo todo, con unas varillas eléctricas mejor, hasta que todo quede bien mezclado. Cuando cueste mover las varillas, espolvorearos un poco de harina en las manos y amasar manualmente, hasta formar una bola.
  3. Dejamos reposar una media hora, para que la levadura haga su trabajo.
  4. Colocamos la bola de masa de pizza en una tabla de madera, espolvoreamos harina y comenzamos a amasar con el rodillo, hasta darle la forma característica de una pizza, o con la forma que queráis.
  5. Es el momento de poner los ingredientes de la pizza: untamos el tomate frito por toda la pizza, dejando la masa bien cubierta. Repartimos los taquitos de jamón y a continuación repartimos el queso por encima.
  6. Metemos en el horno a 220º C por unos 20 minutos, vigilando de que no se queme, y lista para comer.(COMOHACERPIZZA, 2012)

Trabajo citado

  1. wikipedia.org. (2016). Gastronomía de Italia. [En Línea] Disponible en: https://es.m.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Italia [Visitada el: 20 Sep. 2016].
  2. Viajar a Italia. (2009). Gastronomía de Italia – Viajar a Italia. [En Línea] Disponible en: http://www.viajaraitalia.com/gastronomia-de-italia/ [Visitada el: 20 Sep. 2016].

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s